3 recettes pour un Noël sain

3 recettes pour un Noël sain

8. 12. 2021 5 min. de lecture

Il n'est pas toujours facile de concilier un mode de vie sain et Noël. Essayez nos 3 recettes de fit snacks, que vous pourrez savourer sans remords pendant les fêtes.

Nous vous proposons 2 conseils testés et approuvés pour des friandises saines et une alternative sans gluten et sans lactose au sandwich à la banane. Il s'agit de recettes testées directement par les membres de l'équipe Top4Fitness !

Christmas Date Balls

Par : Petra Stegemann, Service Clients Top4Fitness

Vánoční datlové kuličky

La préparation de dattes est courante dans presque toutes les cuisines fitness. Vous pouvez également préparer d'innombrables variantes de biscuits fitness faits maison à partir de dattes. Essayez cette astuce de Petra pour des boules de cacao croustillantes.

Ingrédients pour les boules :

  • 140 g de dates (trempées dans de l'eau chaude)
  • 100 g d'amandes
  • 30 g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacao
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 càc de noix de muscade en poudre
  • 1/4 càc de clous de girofle en poudre
  • 1/8 càc de gingembre en poudre
  • morceaux de chocolat noir

Ingrédients pour l'enrobage : 

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 càs de beurre de cacao
  • 1 càs de sucre de canne (peut être omis mais ajoutera un joli croquant)

Instructions :

Dans un mixeur, hacher les amandes et les noix de pécan. Ajouter les dattes égouttées et dénoyautées, le cacao et les épices. Bien mélanger le tout et faire en sorte que la masse se tienne bien. On peut ajouter du chocolat noir haché ... mais il doit être à très haut pourcentage pour qu'il ne commence pas à fondre durant le processus. À partir de la pâte, nous créons des boules d'environ 1,5 à 2 cm de large, que nous roulons dans une poudre de cannelle, de cacao et de sucre. Elles sont encore plus délicieuses devant un petit film de Noël.

Pain d'épice Fitness

Par : Andrea Skolková, Brand Manager Top4Fitness

Vánoční zdravé perníčky

Les biscuits au pain d'épices sont un incontournable de Noël. Savez-vous que vous pouvez également les préparer dans une variante allégée, sans même pouvoir distinguer la différence avec la version originale ?

Ingrédients pour le pain d'épices :

  • 130 g de farine (de blé ou de seigle)
  • 15 g de protéine à la vanille
  • 50 g de flocons d'avoine moulus
  • 50 g de poudre de noix
  • 1x oeuf entier + 2x jaunes (vous pourrez utiliser le blanc pour le glaçage)
  • 3x cuillères à soupe de miel (approx. 105 g)
  • 1x poudre à lever pour pain d'épices (12 g)

Ingrédients pour le glaçage :

  • 2x blancs d'oeufs
  • 4 cuillère à café de jus de citron
  • alternative: édulcorant en poudre (xylitol, etc.)

Instructions :

Mélanger la farine, les protéines, les flocons d'avoine moulus, la poudre de noix, un œuf entier, le miel et la levure chimique. Faire une pâte, que l'on étale sur une plaque d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Découpez le pain d'épices dans la pâte et placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le pain d'épices de jaune d'œuf et faites-le cuire à 185°C pendant 12 minutes. Décorez le pain d'épices refroidi avec un glaçage à base de blancs d'œufs, de jus de citron et d'édulcorant.

Banana Bread sans gluten et sans lactose

Par : Linda Macáková, Marketing Executive Top4Fitness

Bezlepkový banánový chlebíček

Un matin de Noël sans gâteau de Noël, en raison d'une intolérance au gluten ou au lactose, c'est une vraie plaie. Notre Linda, qui a intelligemment surmonté ce problème, prépare pour Noël un simple banana bread sans gluten et sans lactose à la place du gâteau de Noël. La recette est à mesurer en tasses, vous n'avez donc même pas besoin d'une balance de cuisine.

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 1/3 tasse d'huile ou de beurre de coco sans lactose
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse de miel ou de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (peut être remplacé par une pincée de sucre vanillé)
  • 1+1/3 tasses de farine d'amandes
  • 1/3 tasse de flocons d'avoine
  • 1/3 tasse de farine de tapioca
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure
  • 2/3 tasse de noix en morceaux

Instructions :

Dans un grand bol, mélangez l'huile/le beurre de noix de coco sans lactose, le miel, les œufs et la vanille. Ajouter les bananes écrasées. Ensuite, ajoutez tous les ingrédients secs au mélange et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte soit formée. Enfin, mélangez les noix/le chocolat à la pâte et versez-la dans un moule tapissé de papier sulfurisé. On peut décorer le pain avec des tranches de banane ou des noix/chocolat. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 50-55 minutes. Le pain à la banane est excellent tout seul ou avec du beurre sans lactose.

Enjoy!


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